Nutrición aplicada a deportes de equipo. Como trabajar en terreno.

Las necesidades nutricionales en los deportes de equipo deben contemplar requerimientos nutricionales individuales y colectivos. Realizar un diagnostico correcto sobre el puesto de juego, optimizar la composición corporal, planificar la comida, la suplementación y la hidratación tanto del grupo como de los jugadores es tarea del profesional a cargo del área.

En la cursada podremos analizar y revisar casos prácticos reales de abordaje en diferentes deportes de conjunto (hockey, básquet, vóley, futbol, etc.) y seremos capaces de estructurar comidas de grupo referidas a la necesidad del pre, intra y post ejercicio. También abordaremos aspectos ligados al uso de suplementos y el correcto uso de diferentes bebidas tanto en el terreno individual como colectivo.

Dirigido a:

Preferentemente Nutricionistas, Médicos, Kinesiólogos, Preparadores Físicos, Profesores de Educación Física y Entrenadores. También todos aquellos profesionales que puedan ser admitidos para su cursado.

Carga Horaria:

120 hs. Modalidad 100 % Online.
Fecha Inicio: 2 Junio 2020.

Temario

Modulo 1

  • Evaluación de la composición corporal.
  • Evaluación nutricional
  • Abordaje nutricional general

Modulo 2

  • Abordaje nutricional en Vóley de Elite.
  • Abordaje nutricional en Hockey de Elite
  • Abordaje nutricional en Futbol de Elite
  • Abordaje nutricional en Básquet de Elite
Curso de Actualización en Suplementación Deportiva